Ежедневные горячие новости

В Лестере под автостоянкой найдены останки средневекового короля Ричарда III

Научный союз британских историков в шоке от находки, обнаруженной на автостоянке в Лестере. Там были найдены останки небезызвестного средневекового правителя Англии Ричарда III, погибшего в битве при Босворте.
 
Стало известно, что найденные на автостоянке британского города Лестер останки, с вероятностью в 99,9% принадлежат королю Ричарду III, правившему Англией во второй половине XV века, в эпоху Средневековья.
Такой вывод ученым позволило сделать сравнение ДНК останков с ныне живущими потомками монарха: Венди Далдиг (в 21 поколении) и канадцем Майклом Ибсеном (по линии сестры правителя).
 
Геномы, которые наследуются по линии матери, полностью идентичны, в то время как маркеры по мужской разнятся. Исследователи подытожили, что в XVII-XVIII веках наследником стал бастард одной из герцогинь. Также ученые добавляют, что Ричард III был голубоглазым, а в детстве – белокурым.
 
Напомним, что король погиб в Босвортской битве, сражаясь с покусившимся на его престол Генрихом Тюдором. Король был погребен в монастыре при Лестере, где сейчас и располагается автостоянка.

Источник: svopi.ru