Ежедневные горячие новости

В ЮАР прошел первый в мире аукцион по продаже крокодилов

В ЮАР состоялся первый аукцион, лотами на котором выступили нильские крокодилы. В результате были проданы 8,3 тысячи особей.
 
Стало известно, что на днях состоялся первый в мире аукцион, лотами на котором выступили нильские крокодилы. Он прошёл в Южно-Африканской Республике, в провинции Квазулу-Натал. Хотим отметить, что до этого события крупных рептилий можно было приобрести только в ходе личных договорённостей.
 
На аукционе были представлены 8,6 тысяч крокодилов разных возрастов, при этом 8,3 тысячи удалось продать. Таким образом, организаторы аукциона отдавали маленьких особей по 75 долларов за одного, а взрослые и большие рептилии обошлись покупателям 1,1 тысячу долларов за одного. Стоит отметить, что в рамках мероприятия были заключены сделки по покупке ещё не вылупившихся нильских крокодилов.
 
В Африке считается распространённым явлением разведение этих рептилий, ведь они очень ценятся за вкусное мясо и дорогостоящую кожу, использующуюся в индустрии моды по всему миру. Кстати, не так давно в ЮАР крокодил съел гольфиста. 

Источник: svopi.ru