Ежедневные горячие новости

СМИ: Скончалась королева Бельгии Фабиола

Вдовствующая королева Бельгии Фабиола скончалась 5 декабря на 87 году жизни. Об этом сообщил ряд западных СМИ, а также подтвердил коммюник короля Филиппа.
 

Западные СМИ сообщают, что в пятницу, 5 декабря, в замке Стюйнвенберг, в Брюсселе, на 86 году жизни умерла бельгийская королева Фабиола. Соответствующее сообщение было размещено в размещенном королем Филиппом коммюнике.
 
Стоит напомнить, Фабиола была супругой короля Бодуэна I, который скончался в 1993 году. У них никогда не было детей, даже при том, что королева несколько раз беременела. Потому трон Бельгии достался младшему брату Альберту, который в 2013 году сошел с престола в пользу сына Филиппом.
 
Монархиня была шестой в дворянской семье, приближенной к испанской короне. Фабиола окончила школу медсестер, после чего в 1955 году познакомилась с Бодуэном I, а через пять лет они сыграли свадьбу.
 
Конституция Бельгии не предполагает какие-либо государственные обязанности, закрепленные за королевой, потому все свое свободное время Фабиола посвятила благотворительности.

Источник: svopi.ru