Ежедневные горячие новости

Клинтон: США признает начало информационной войны против России

Хилари Клинтон, наиболее вероятный приемник Барака Обамы на посту президента США, после принятия конгрессом резолюции номер 758, окрещенной «антироссийской», заявила шокирующий факт. По ее словам, США официально признает начало новой информационной войны с Россией.
 
Наиболее вероятный приемник Барака Обамы Хиллари Клинтон, после принятия Конгрессом антироссийской резолюции, заявила: «США начинает информационную войну с Российской Федерацией».
 

Резолюция под номером 758 была принята почти единогласно (410 «за» 10 «против»), что является очень редким случаем в работе конгрессменов. В ней указаны многочисленные, достаточно резкие обвинения в сторону России.
 
Один из чиновников Эллиот Энгель сказал, что пора признать РФ под руководством Владимира Путина – не что иное, как прямая угроза безопасности Европы и интересам США в этом регионе.
В документе №758 указано, что Россия будет ограничена в выдаче виз, ее финансовые активы будут замораживаться, также много внимания уделено отраслевым санкциям. Конгрессмены, связав высокий уровень поддержки Путина в РФ и близлежащих странах, объявили о начале нового этапа информационного наступления на президента.
 
В Украине, Крыму и Молдавии в скором времени должны начаться целенаправленные акции вещания антироссийского содержания. На подобную пропаганду США выделяет 10 миллионов долларов.

Источник: svopi.ru