Ежедневные горячие новости

В Британии действия разоблаченных Сноуденом спецслужб признали законными

Всполошившее весь мир рассекречивание действий спецслужб бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом в Британии признали законным. По версии Следственного трибунала страны, слежка осуществлялась в рамках закона о защите прав человека.
 
Следственный трибунал Великобритании, в обязанности которого входит осуществление контроля за спецслужбами, признал их слежку, рассекреченную Эдвардом Сноуденом, законной. Ведомство заявляет, что она происходила в рамках закона о защите прав человека. Также в сообщении утверждается, что бывший агент предоставил данные под таким углом, будто, власть спецслужб неограниченна, как и их полномочия.
 
Стоит напомнить, что бывший кадровый агент ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал газетам, что знает множество случаев осуществления государственными ведомствами контроля за пользователями Google, Skype и Facebook, с помощью особой «секретной» программы. Правительство Великобритании было обвинено в прослушивании и копировании международных телефонных звонков. Дэвид Кэмерон, премьер-министр Соединенного Королевства, заявил, что Сноуден нанес непоправимый вред госбезопасности.

Источник: svopi.ru