Ежедневные горячие новости

В Финляндии 10-летняя девочка баллотируется в мэры города

В маленьком городке Кемиярви, 10-летняя девочка баллотируется в мэры города. Уже в таком юном возрасте она собирается бороться за права горожан и перевести образование в домашний режим.
 
В Финляндии происходит небывалое, в мэры города Кемиярви баллотируется 10-летняя девочка Мили Касуринен.
В политику малышка захотела не просто так. Она постоянно слушает от отца, который занимает чиновнический пост, и матери – обычной учительницы средней школы, рассказы о жизни города. Бывший мэр Кемиярви, хороший друг ее отца, ушел с должности по причине того, что не справлялся с возложенными на него обязанностями. Однако, больше всего Мили была удивлена тем, что закрываются школы и больницы.
 
Она предложила объеденить все начальные школы в единую систему, где обучение за партой будет всего два дня в неделю, а все остальное время происходить образование будет через Интернет.
 
Естественно, среди друзей-школьников ее «реформа» вызвала фурор и ликование, а взрослым понравились ее призывы к тому, что стоит перестать ориентироваться на Запад и во всем ему подражать. Стоит водить дружбу с Россией – ближайшими соседями.

Источник: svopi.ru