Ежедневные горячие новости

«Правый Сектор» считает видео с Моторолой и украинским комбатом инсценировкой

Представители «Правого Сектора» настаивают на том, что видео с диалогом командира ополченцев ДНР Моторолы и украинского комбата это просто инсценировка. По словам украинских солдат, никакого отступления нет, а все позиции по прежнему закреплены.

Солдаты ВСУ утверждают, что Донецкий аэропорт и Пески находятся под полным их контролем. То есть, такие заявления опровергают информацию об отступлении, которая была зафиксирована в видеосюжете телеканала Lifenews. Об этом сообщил представитель «Правого Сектора» с позывным Черный.

12 декабря был опубликован видеоматериал, в котором командир одного из батальонов армии ДНР Моторола ведет диалог с украинским комбатом «Куполом», который заявляет, что началось отступление. Тем не менее, украинский командир 5 отдельного батальона Подолянин опровергает данную информацию, и называет видеосюжет «инсценировкой российских СМИ».

По словам представителей «Правого Сектора», в момент съемки видеоматериала комбат с позывным «Купол» (именно так представился военный в репортаже Lifenews) находился в районе Славянска.

Источник: svopi.ru