Ежедневные горячие новости

Сенат США одобрил законопроект о военной помощи Украине

В сети Интернет на днях была обнародована информация, что законопроект «О поддержке свободы Украины» был одобрен американским Сенатом. Это произошло 11 декабря, в прошедший четверг. Документ был вынесен на обозрение в начале осени 2014 года. Официальный сайт Сената в Интернете сообщает, что для вступления в силу, Палата Представителей, для начала, должна одобрить проект.
 
Документ предполагает расширить штрафные меры в отношении Росии и увеличить военную помощь для Украины. Он позволяет главе США вводить новые санкции в сторону «Газпрома», если же будет сокращено поставление газа в страны Североатлантического альянса, а также в Молдавию, Грузию и, конечно, Украину. Также, скорее всего, введутся новые санкции по отношению к «Рособоронэкспорту».
 
Грузия, Молдова и Украина получат позицию особых партнеров вне военно-политического блока НАТО в случае, если документ будет одобрен. Тогда Америка сможет дать Украине вооружение и предоставить другую помощь в размере 350 млн. долларов . Помимо этого, Соединенные штаты готовы выделить Украине 50 млн. для модернизации системы транспортировки газа, дабы уменьшить зависимость от российских газовых импортеров.
 
Для аудитории Украины, Молдавии и Грузии выбраны приоритетные направления пропагандистского влияния западных СМИ. Планируется начать вещание на украинском, грузинском, румынском языках. На эти цели правительство США выделит еще 10 млн. долларов.

Источник: svopi.ru