Ежедневные горячие новости

Западные СМИ считают,что ЕС и США не стремятся помочь Украине

Представители западных СМИ считают, что Европа и США не стремятся оказать помощь Украине. Одной из целей Белого дома, по мнению некоторых изданий, является удар по экономике РФ, через введение санкций.
 
Западные СМИ считают, что США и Европа не собираются выделять большую финансовую помощь Украине. По информации из различных изданий, основная цель американского правительства это падение экономической ситуации в России. Пресса сообщает, что в США уже готов проект по новым санкциям против РФ. Европа, по словам из западных СМИ, только обещает выделить финансовую помощь, настаивая на ускорении проведения реформ в Украине, для дальнейшего интеграции в ЕС.
 
Стоит отметить что МВФ (Международный валютный фонд) выделил Украине всего 4,6 миллиарда долларов, вместо заявленных 17. 
Напоминаем, что на минувшей неделе Украина получила транш помощи от Европейского Союза в размере 500 миллионов евро. Для этого правительству страны пришлось значительно урезать бюджетные растраты. Так, премьер-министром Украины Арсением Яценюком был подписан указ, согласно которому будут урезаны практически все социальные выплаты гражданам. Стоит отметить, что бюджетные расходы на ВСУ наоборот увеличились.

Источник: svopi.ru