Ежедневные горячие новости

Порошенко: Украина нуждается в увеличении финансовой помощи от МВФ

Президент Украины Петр Порошенко сообщил представителям МВФ, что страна все еще требует повышения финансовой поддержки. Такое заявление было сделано в ходе телефонного разговора с Кристин Лагард (директором Международного валютного фонда).

20 декабря состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и директором МВФ (Международного валютного фонда) Кристин Лагард. В ходе диалога президент Украины сообщил о необходимости увеличения материальной помощи стране.

В ходе беседы были рассмотрены возможные пути восстановления украинской экономики, а так же порядок выполнения страной обязательств в рамках валютной программы Stand-By. Сообщается, что политиками был согласован план взаимодействия на следующий квартал.

Стоит отметить, что ранее представители МВФ сообщили о прекращении работы, направленной на финансовую поддержку Украины. Сообщается, что изменение решения было вызвано стремлением правительства в короткие сроки реформировать экономику страны. Работа МВФ в Киеве должна возобновиться уже в январе 2015 года.

Источник: svopi.ru