Ежедневные горячие новости

В США хакеры похитили информацию о банковских картах почти 1.2 млн человек

В США зафиксирована очередная серия атак хакерами. На этот раз жертвой сетевых пиратов стал интернет-ресурс сети магазинов Staples.

Интернет-магазин офисной техники Staples был атакован хакерами. Сетевым пиратам удалось проникнуть в базу данных портала и получить информацию о банковских картах более миллиона покупателей.

Взломщики совершали атаки на Staples в течение трех месяцев. Для получения необходимой им информации, в систему магазина был внедрен вредоносный софт, который и открыл доступ к базам данных.

Сообщается, что атаки кардеров на торговые сети были зафиксированы несколько раз за уходящий год. Так, жертвой сетевых пиратов стал магазин стройматериалов Home Depot. Известно, что хакеры преследовали те же цели, что и в случае с Staples. Ими были похищены данные о банковских картах более чем 56 миллионов клиентов магазина.

Напоминаем, что самая крупномасштабная атака хакеров была зафиксирована еще в 2007 году. Тогда сетевые пираты смогли завладеть информацией о банковских картах почти 95 миллионов пользователей. Жертвой взлома стала американская торговая сеть TJX.

Источник: svopi.ru