Ежедневные горячие новости

В Греции выставлены на продажу 20 частных островов

Сейчас в Греции активизировался рынок недвижимости. 20 частных островов были выставлены на продажу. Их стоимость варьируется от 1 миллиона до 150 миллионов долларов.
 
Некоторые из островов впервые выставлены на продажу. Ранее они традиционно передавались по наследству одной семьей и являются уникальными.
Специалисты считают, что активизация островного рынка произошла из-за позитивных изменений в налоговом греческом законодательстве, снижении цен и растущего интереса со стороны зарубежных инвесторов.
 
Один из самых дорогих участков – остров Скорпиос купила Екатерина Рыболовлева (дочь российского олигарха Дмитрия Рыболовлева) в 2013 году. Она приобрела его у внучки греческого магната Аристотеля Онассиса за 158 миллионов долларов.
Именно после этого ситуация на островном рынке улучшилась, стоимость снизилась почти на 30%, а спрос сильно возрос, рассказал один из агентов по недвижимости Александрос Моуглас. Цена остров варьируется от 1 млн до 150 млн долларов и зависит от наличия построек и инфраструктуры.

Источник: svopi.ru