Ежедневные горячие новости

21 декабря в Пакистане повесят россиянина, обвиняемого в покушении на президента

Власти Пакистана заявляют, что сегодня ими будет казнен россиянин Ахлас Ахлак, которого в 2003 году обвинили в покушении на президента страны, для прощения уже приглашен отец обвиняемого. Посольство РФ делает все возможное, но, по всей видимости, их возможности ограничены, так как жизнь мужчины уже в руках властей, так как приговор утвержден.
 
Сегодня, 21 декабря, в Пакистане повесят россиянина, обвиняемого в покушении на экс-президента страны. Посольство РФ делает все возможное, чтобы добиться отмены казни, однако, они не исключают, что она все-таки состоится. Многие новостные интернет-издания утверждают, что она случится только после того, как Ахлас Ахлак встретится с родными и близкими.
 

Представители российского посольства, комментируя ситуацию, заметили, что они не теряют контакт с тюрьмой, где содержится обвиняемый. Они утверждают, что все необходимое с их стороны уже сделано. Послы не перестают надеяться, что казнь все же не состоится.
 
Отец Ахласа Ахлака сообщил, что пакистанские власти уже пригласили его проститься с сыном. При этом, как сообщил мужчина, даже если встреча не произойдет, приговор все равно будет исполнен.
 
Ахлас Ахлак родился и вырос в Волгограде, его отец – гражданин Пакистана, а мать – россиянка. Позже он переехал к отцу на родину, чтобы помогать ему по бизнесу. В декабре 2003 года его обвинили в соучастии в организации покушения на президента страны Первеза Мушаррафа и приговорили к смертной казни через повешение.

Источник: svopi.ru