Ежедневные горячие новости

Экс-глава BBC заявил о невозможности конкурировать с российскими СМИ

Экс-глава BBC заявил, что в плане финансирования, компания не может конкурировать с российскими и китайскими СМИ. Проблема может быть решена только немедленным пересмотром бюджет корпорации.
 
Экс-глава одной из самых известных новостных служб мира BBC Питер Хоррокс недавно заявил, что информационная война Китаю и России может быть проиграна. Объяснил он это недостатком финансирования, которое он призвал увеличить. Соответствующий запрос корпорация уже направила в МИД Великобритании, однако на данный момент ответа так и не получили.
 
Хоррокс подчеркивает, что в плане финансовой обеспеченности Россия и Китай обходят противодействующую сторону, но они никаким образом не смогут перегнать их по аудитории влияния. Однако, он также заявил, что BBC должны играть роль беспристрастной стороны, не быть на стороне одних или других, а давать людям лишь объективно взвешенную информацию, в которой они и нуждаются.
 
Напомним, что ВВС финансировалось до апреля 2014 года. На данный момент ежегодный бюджет компании составляет 245 миллионов фунтов, складываясь из обязательных взносов с домашних хозяйств.

Источник: svopi.ru