Ежедневные горячие новости

КНДР уже в 2020 году сможет создать 79 ядерных боеголовок

В Северной Кореи начали ускоряться темпы добычи ядерных ресурсов. Такие выводы сделали исследователи Института науки и международной безопасности Дэвида Олбрайта.

КНДР начала ускорение ядерной программы, вследствие чего уже к 2020 году в запасе страны будет необходимое количество ресурсов для создания 79 атомных боеголовок. Такое заявление сделали американские ученые Института науки и международной безопасности Дэвида Олбрайта. Коллегия (в состав которой входили атомщики, дипломаты, а также бывшие сотрудники спецслужб) пришла к выводу, что на территории Северной Кореи активизированы работы на старых месторождениях урана, а также предприятия, перерабатывающие плутоний.

По словам исследователей, причиной таких разъяснений стали заявления американской разведки по поводу сооружения нового секретного ядерного объекта, который занимается производством высокообогащенного урана. Стоит отметить, что даже если не брать во внимание данный объект, у Пхеньяна уже имеется достаточно ядерных ресурсов для создания 67 боеголовок.

По мнению экспертов, такое повышение активности КНДР вызвано внешней политикой Барака Обамы.

Источник: svopi.ru