Ежедневные горячие новости

Тела пассажиров разбившегося самолета AirAsia поднимают из воды

Более 40 тел пассажиров разбившегося лайнера малайзийской авиакомпании AirAsia, который пропал 28 декабря, были подняты на борт корабля индонезийских военно-морских сил.

При этом, по словам представителя ВМС Индонезии, тела погибших людей продолжают находить. Всего на борту самолета было 162 человека. Пропавший Airbus A320-200 летел рейсом из Сурабая в Сингапур. Обломки воздушного судна и первые шесть тел погибших нашли у острова Калимантан. Туда, как стало известно uznayvse.ru, вылетел президент Индонезии Джоко Видодо.

Интерено, что незадолго до того, как рейс исчез с экранов радаров, пилот «Аэробуса» запрашивал у диспетчеров разрешение на изменение высоты в связи с погодными условиями. Ему, однако, отказали.


Поисковикам удалось обнаружить место падения самолета AirAsia

Напомним, в июле «Боинг» малазийской авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение над Донецкой областью Украины. Позднее выяснилось, что лайнер был сбит ракетой.

Весной другой малайзийский «Боинг» пропал во время полета из Куала-Лумпура в Пекин. Обломки или следы самолета так и не нашли, несмотря на долгие поиски.

Источник: www.uznayvse.ru