Ежедневные горячие новости

Forbes: Украина испытывает панический страх перед «Северным потоком-2»

Forbes заявил, что строительство «Северного потока-2» серьёзно беспокоить властей Украины, так как в этом случае страна потеряет часть доходов. Панический страх вызывает причина отказа РФ производить транзит «голубого топлива» в Европу через территорию близлежащего государства.

 

«Северный поток-2» возводится параллельно газопроводу «Северный поток», который позволит полностью исключить Украину на пути поставок газа из РФ в Европу. Власти крайне обеспокоены подобными темпами возведения проекта, так как транзит из РФ составляет 10% от украинского бюджета. В случае, когда «Северный поток-2» будет полностью завершён и введён в эксплуатацию, ситуация с экономикой в Украине существенно ухудшится. Подобное чревато ещё большими финансовыми трудностями.

Это заставляет властей Украины уже сейчас искать дополнительных инвесторов для минимизации последствий будущего оттока средств из бюджета. Подобное весьма сложно, так как многие страны поддерживают строительство «Северного потока-2» и называют данное решение России обоснованным и весьма правильным.

Источник: svopi.ru