Ежедневные горячие новости

Гурбангулы Бердымухамедов проголосовал на выборах

12 февраля, в Туркмении начались официальные выборы президента. Отдать свой голос за кандидата уже пришел действующий лидер страны Гурбангулы Бердымухамедов.

 

Как сообщают местные журналисты, действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов утром, 12 февраля, прибыл на предвыборный участок номер 48 в средней школе имени Аннанияза Артыка в Ашхабаде, чтобы проголосовать за одного из кандидатов в президенты. Бердымухамедов решил приехать на участок вместе со своими родителями, детьми и внуками. Все женщины в семье были нарядно одеты в национальные костюмы, а сам президент предпочел черный костюм, белую рубашку и галстук. Сначала проголосовали его родители, следом дети, а потом и сам Бердымухамедов.

После голосования Гурбангулы Бердымухамедов дал небольшое интервью туркменским журналистам, в котором выразил благодарность всем организаторам предвыборного участка, а также журналистам и наблюдателям за хорошую работу и активную участь в жизни общественности. Также Бердымухамедов напомнил о своей работе на посту президента и отметил, что по его инициативе представители ООН назначили 12 декабря международным днем нейтралитета. В этом году на пост президента Туркмении баллотируются одновременно девять кандидатов. Официально голосование в стране прекратится в 19:00 по местному времени.

Источник: svopi.ru