Ежедневные горячие новости

Истребители НАТО продолжат тренировки в небе над Эстонией

В воздушном пространстве Эстонии, входящей в политический союз стран Балтии (Латвия, Литва, Эстония), проводят учебные полёты Eurofighter – новейшие боевые самолёты германских военно-воздушных сил (ВВС), способные вести одновременно несколько целей. Ранее ту же миссию выполняли французские истребители Mirage. И те и другие самолёты входят в состав сил НАТО в Европе.
 

 

Боевые самолёты немецких ВВС модели Eurofighter, спроектированные западногерманской компанией Messerschmidt, первой в мире построившей реактивный истребитель в 1943 году, продолжат учебно-тренировочные полёты в воздушном пространстве Эстонии на следующей неделе. Особо отмечается, что «закрывать» эстонское небо поручено звену истребителей ВВС Германии, состоящего из двух многоцелевых Eurofighter.
 

 

Ранее то же самое совершали над Эстонией одновременно четыре истребителя: от ВВС Франции – лёгкие Mirage и от ФРГ – немецкие истребители Pan Avia Tornado с изменяемой геометрией крыла. Самолёты Франции и Германии базируются в Литве, на аэродроме Эмари, по соглашению с Советом обороны страны.

Источник: svopi.ru