Ежедневные горячие новости

Мэр Лондона готов платить горожанам за отказ от дизельных средств

Глава Лондона Садик Хан планирует ввести выплату компенсации горожанам, отказавшимся от дизельных транспортных средств. Сумма, о которой заявил мэр, составляет 3,5 тысячи фунтов стерлингов.

 

В виду того, что экологическая ситуация в столице Соединенного Королевства становится все хуже с каждым днем, городской глава Садик Хан предложил ввести компенсацию для тех жителей Лондона, которые готовы отказаться от автомобилей, байков и других средств передвижения на дизельных установках.

Ранее эксперты в области здравоохранения заявили, что черный туман в городе исходит от газовых автовыхлопов. Власти не первый год борются с этой проблемой, однако без результативно. Чтобы хоть как-то избежать осложнений, городской глава предложил выплачивать местным жителям по 3,5 тысячи фунтов стерлингов. Ко всему прочему, в столице на борьбу со смогом выделяют 27,5 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно. Мэр настоятельно просит горожан перейти на более экологический способ передвижения — электрокары, велосипеды, мопеды и пешую ходьбу.

Источник: svopi.ru