Ежедневные горячие новости

На Тайване начнут сбивать любые дроны, пролетающие над территорией аэропортов

Тайваньские власти намерены безальтернативно сбивать все без исключения беспилотные летающие аппараты, которые попадут на территорию местных аэропортов ввиду представляемой ими опасности для самолётов. Соответствующее распоряжение своим подчинённым отдал министр обороны Тайваня Фэн Шикуань, сообщает агентство CNA.

 

Чиновник отметил, что для того, чтобы ликвидировать залетевший на территорию воздушной гавани дрон военнослужащим не потребуется специального приказа от руководства. При возникновении опасности такие аппараты должны сбиваться, считает Шикуань. Министр подчеркнул, что БПЛА могут нести собой угрозу безопасности полётов, а также собирать информацию с ограниченным доступом.

Местные СМИ считают, что столь радикальные меры вызваны недавним инцидентом, когда в аэропорту Суншань в Тайбэе самолёт China Airlines из Токио, который должен был приземлиться здесь, вынужден был уйти на запасной аэродром из-за угрозы столкновения с беспилотником. Попавший на территорию взлётной полосы дрон стал причиной задержки вылета ещё пяти рейсов.

Напомним, что осенью прошлого года БПЛА едва не стал причиной авиакатастрофы в аэропорту Лондона. Пилотам лайнера удалось в последний момент избежать столкновения с беспилотноком.

Источник: svopi.ru