Ежедневные горячие новости

СМИ: Британия не напугает Россию одним эсминцем

Представители властей Великобритании отправляли в Черное море эсминец в качестве сигнала для России, но Кремль явно не испугался одного ослабленного корабля. Об этом написал британский журналист Майкл Пек в издании The National Interest.

 

Журналисты издания Великобритании Daily Mail ранее писали, что британский корабль Diamond модели 45, сможет возглавить тактическое объединение НАТО и поможет в обороне 650 военнослужащих Великобритании, которые проходят тайную подготовку на территории Украины. Министр обороны Британии Майкл Фэллон дал интервью изданию Daily Mail, в котором рассказал, что таким образом они хотят послать некий сигнал представителям Кремля, о том, что готовы вступать в военные действия и помогать оборонять независимость и территорию Украины.

Журналист The National Interest Майкл Пек пишет, что один эсминец с экипажем в 60 солдат явно не напугают власти Российской Федерации. Более того, Россия может начать открытые боевые действия против корабля Diamond в Черном море и без особого труда затопить его, таким образом, он бы не смог добраться до украинской территории и чем-либо помочь. Также журналист отметил, что данная модель эсминца имеет несовершенный двигатель, который в любой момент может отказать. Напомним, что данный британский корабль в водах Черного моря является первым, который отправили в плаванье со времен холодной войны.

Источник: svopi.ru