Ежедневные горячие новости

Псаки присвоила себе слова Олланда об отмене санкций

«Это была с самого начала наша позиция, как и наших союзников», — завила официальный представитель Госдепа Дженнифер Псаки, комментируя заявление президента Франции о возможной отмене штрафных ограничений против России.
При этом Псаки напомнила, что в случае нормализации обстановки на Украине и значительном прогрессе в разрешении украинского кризиса, Соединенные Штаты, как и раньше, никогда не скрывали, что готовы ослабить давление на Москву и откатить санкции назад.
Вместе с тем представитель Госдепа отметила, что Вашингтон пока не видит встречных серьезных шагов со стороны Москвы, и поблагодарила лидеров стран-союзников за то, что они по просьбе США сохраняют штрафные ограничения против России и намерены и дальше поддерживать решения США по этой проблематике.
Накануне президент Франции Франсуа Олланд в эфире радиостанции France Inter выразил надежду, что в ходе встречи 15 января в Астане будет найден путь выхода из украинского кризиса, и заявил, что антироссийские санкции «должны остановиться», если в ходе переговоров будет достигнут видимый прогресс. «Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы. Я думаю, что санкции сейчас должны остановиться. В случае если будет прогресс по Украине, они должны быть сняты. Если же прогресса не будет, санкции останутся», — сказал Олланд.
По мнению Олланда, до Путина надо донести позицию Европы. «Нужно сказать ему, чего мы хотим и чего не хотим», — заявил глава французского государства. Он высказал мнение, что Путин не намерен аннексировать восток Украины, но при этом Москва не хочет, чтобы Киев перешел в лагерь НАТО.

Источник: www.utro.ru