Ежедневные горячие новости

Индия думает о выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских

Исходя из данных издания The New Economic Times, Индия рассматривает вопрос выгодности отказа от французских истребителей в пользу российских. Также усугубляет переговоры факт того, что Франция показывает себя, как ненадежный партнер.
 
СМИ уведомляют, что Индия рассматривает приобретение российских истребителей Су-30МКИ, как альтернативу французским Rafale.
 
Авторитетное издание The New Economic Times решило провести собственное расследование данного дела. Как оказалось, Индия оказалось в невыгодной позиции, так как Франция помимо того, что повысила стоимость продажи истребителей, но и отказалась передавать покупателю технологию разработки.
 
Подобное может негативно сказаться на финансировании собственных программ Индии (истребители Tejas и AMCA).
Издание утверждает, что Индия за деньги, которые она потратит на контракт с Францией, (а это, ни много ни мало 255 миллиардов долларов) может приобрести вместо 126 Rafale, целых 255 истребителей «Супер Сухой-30» и МиГ-29К.
 
Еще отношения сторон подтачивает неблагоприятность Франции, как партнера по бизнесу, ведь российская сторона до сих пор не получила вертолетоносцы «Мистраль».

Источник: svopi.ru