Ежедневные горячие новости

Сирийский оппозиционер Муаз аль-Хатиб отказался от переговоров в Москве

По информации иностранных СМИ стало известно, что представитель оппозиции Сирии Муаз аль-Хатиб отказался принимать участие в переговорах в Москве, отметив, что для разрешения сирийского конфликта необходимы особенные условия, каковых Россия не предоставила.
 
В пятницу, 9 января, лидер сирийской оппозиции Муаз аль-Хатиб выступил с заявлением касательно переговоров конфликтующих сторон его государства в Москве. Как сообщил аль-Хатиб, визита не будет по причине несоблюдения условий, которые необходимы для положительного разрешения конфликта.
 
Стоит напомнить, что в конце 2014 года в декабре месяце заместитель главы иностранного ведомства России Михаил Богданов после прибытия из Дамаска, где он наносил официальный визит, заявил, что РФ готова создать московскую площадку для сторон сирийского конфликта, которые могут обсудить в Москве формат второго этапа переговоров.
 
Отметим, гражданская война в сирийском государстве началась в 2011 году, в ходе вооруженного конфликта в Сирии погибли более 200 тысяч человек.

Источник: svopi.ru