Ежедневные горячие новости

В России вступил в силу закон о запрете на въезд для мигрантов-нарушителей

По информации главы ФМС Российской Федерации Константина Ромодановского, сегодня в силу вступил закон о запрете на въезд мигрантов, которые являются нарушителями в плане незаконного пребывания на территории государства.
 
В субботу, 10 января, на территории Российской Федерации уже начал действовать закон, согласно которому вводится дифференцированный запрет на въезд в РФ для мигрантов-нарушителей. Как сообщает глава ФМС Ромодановский, иностранцы, превысившие минимальный 120-дневный порог пребывания в России, будут лишены права на въезд сроком на три года. В случае превышения 270 дней, разрешение на въезд закроют на пять лет. Кроме того, мигранты, незаконно пребывающие в России более 360 дней, не смогут приехать в страну на протяжении десяти лет.
 
По данным миграционного ведомства, на сегодняшний день на территории РФ находятся не более трех миллионов иностранцев, которые превысили порог законного пребывания в стране на 90 суток.
 
Как отметил Ромодановский, в начале текущего 2015 года миграционный поток в РФ снизился практически на 70%. Большинство иностранцев приезжают из Украины и Молдавии, меньше стали пытать счастья в России граждане стран Средней Азии.

Источник: svopi.ru