Ежедневные горячие новости

Северная Корея разработала план ядерной войны против Южной

Лидер КНДР Ким Чен Ын вскоре после прихода к власти одобрил план «асимметричного вторжения» в Южную Корею с применением ядерного оружия, пишет южнокорейская газета Joongang Daily.
Издание сообщает со ссылкой на осведомленного северокорейского перебежчика, что в августе 2012 года состоялась встреча Ким Чен Ына и представителей военной верхушки КНДР, на которой была определена общая концепция действий. После этого командирам Корейской Народной армии велено было разработать детальный план действий для своих подразделений и приступить к учениям.
На последующих совещаниях Ким заслушивал отчеты о разработке планов операций армейских подразделений, а также устраивал инспекцию в военных частях.
Первоначально завершить подготовку к войне планировалось в 2013 году, но затем этот срок был продлен на год. Якобы, 2015 год объявлен в КНДР «годом великой войны за воссоединение».
Принятый Пхеньяном план перебежчик охарактеризовал как «семидневную войну» — предполагается, что за такой срок северокорейская армия может полностью оккупировать Южную Корею до прибытия подкрепления со стороны США.
В ходе военных действий, по словам перебежчика, КНДР планирует использовать ядерное оружие, баллистические ракеты, танки, артиллерию и реактивные истребители, а также войска специального назначения, численность которых за последние годы была увеличена с 80 до 200 тысяч человек.
Источники Joongang Daily в южнокорейских военных кругах подтвердили существование подобного плана. Однако некоторые эксперты полагают, что агрессивная риторика Ким Чен Ына нацелена на внутреннее потребление и преследует целью укрепление авторитета власти внутри страны.

Источник: www.utro.ru