Ежедневные горячие новости

США сократят расходы на зарубежные военные операции

Правительство США планирует сократить финансовые расходы на зарубежные военные спецоперации, уже к 2016 году они должны уменьшиться на 20%, что достигнет самого низкого уровня с 2001 года.
 
Представители Белого дома заявили, что с октября месяца текущего 2015 года будет запущен проект федерального бюджета на будущий 2016 год, однако точную информацию правительство огласит в феврале месяце. Несмотря на это, официальные лица, представляющие администрацию американского главы Барака Обамы, намереваются пустить на зарубежные кампании не более 51 миллиарда долларов. На протяжении 2015 года военные операции за рубежом обойдутся США в 63,7 миллиарда долларов. Эти финансовые средства будут направлены на спецоперации в Сирии, Афганистане и Ираке, также в эти рамки войдет и подготовка ВС Ирака и отрядов сирийской оппозиции.
 
В Белом доме подчеркнули, что расходы на военные цели, в принципе, останутся без разительных изменений, это составляет 585 миллиардов долларов, из них в бюджет Пентагона пойдет 534 миллиарда долларов.

Источник: svopi.ru