Ежедневные горячие новости

Кадыров требует извинений за карикатуры на Мухаммеда

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил поднять миллионы людей по всему миру на марши протеста против тех, кто оскорбляет религиозные чувства мусульман. По его словам, важнее мир, а не право кучки людей оскорблять имя пророка. С таким заявлением чеченский лидер выступил на своей официальной страничке в социальной сети Instagram.
По мнению главы Чечни, те СМИ, которые недавно опубликовали карикатуры на пророка Мухаммеда, позволили втянуть себя в авантюру и теперь просто обязаны извиниться. Кадыров заявил, что мусульмане всего мира не позволят оскорблять имя пророка Мухаммеда. В России, напомнил глава Чечни, ранее уже была попытка публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, но тогда издание повело себя правильно и извинилось.
«Мы нередко прощали даже тех, кто виновен в гибели родных и близких людей. Но никому не позволим оскорблять Пророка (с.а.в.), если даже это нам будет стоить жизни. Мусульмане не пишут портреты Пророка (с.а.в.), не показывают Его в фильмах. И еще, если мы до сих пор молчим, это не значит, что не сможем поднять во всем мире миллионы людей на марши протеста против тех, кто потворствует оскорблению религиозных чувств мусульман. Вы этого хотите? В России ранее была попытка публиковать карикатуры на Пророка (с.а.в.), но издание извинилось. Думаю, что так поступят и те СМИ, которые недавно позволили втянуть себя в эту авантюру. Народам важнее мир и стабильность, а не право кучки людей на неуважительное отношение к Пророку (с.а.в.)», — написал Кадыров.
Кадыров однозначно осудил убийства безоружных людей в Париже и заявил, что является «самым убежденным врагом террористов в мире», однако осудил Запад за двойные стандарты к оценке терактов в разных странах мира и борьбе с терроризмом в целом. При этом Кадыров предположил, что теракты в Париже являются спланированной кем-то акцией для разжигания антиисламских настроений или попыткой отвлечь внимание от какой-то другой назревающей глобальной проблемы, за которой могут стоять какие-то влиятельные силы.
«Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев? Почему они молчали, когда в Грозном взорвали Дом правительства, когда взорвали трибуны стадиона и погибли всенародно избранный президент Ахмат-Хаджи Кадыров и его соратники, когда захватили школу в Беслане и заложников на Дубровке, когда в декабре захватили Дом печати и школу в Грозном, в результате чего погибли и пострадали более 50 человек? Нельзя обезопасить Париж, Лондон, Мадрид и другие столицы, если всем миром не осудить тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран. Я являюсь самым убежденным врагом террористов в мире! Борьба с терроризмом — цель моей жизни! Но мне не нравится, когда имитируют борьбу с терроризмом», — резюмировал глава Чечни.
Напомним, череда терактов началась во Франции в среду, 7 января, утром нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу, 9 января, трое террористов были уничтожены, напоминает РИА «Новости».
В воскресенье, 11 января, состоялась самая массовая акция в истории Франции, в ходе которой не менее 3,7 миллиона человек вышли на улицы страны на марш мира, чтобы почтить память жертв серии терактов и выступить в поддержку свободы слова и против терроризма.

Источник: www.utro.ru