Ежедневные горячие новости

Порошенко сделает Донбасс в специальной экономической зоной

В одном из интервью для СМИ глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что намерен превратить Донбасс в специальную экономическую зону, у которой будут определенные деловые отношения с Европейским союзом и Российской Федерацией.
 
По словам украинского лидера Петра Порошенко, государство готово сделать из Донбасса свободную экономическую зону, которая в специальном режиме будет работать с Европейским союзом и Российской Федерацией. Чтобы это произошло, по словам Порошенко, в Луганской и Донецкой областях необходимо провести выборы в рамках украинских законов, что позволит определить органы местной власти.
Порошенко подчеркнул, что Донбасс в законном порядке уже имеет особенный статус местного самоуправления, в отличии от остальных регионов Украины.
 
Напомним, лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко рассказал, что Украина закупает донецкий уголь, несмотря на общественно-политический конфликт между сторонами. Однако ранее представители Киева неоднократно сообщали, что не намерены покупать топливо у Донбасса.

Источник: svopi.ru