Ежедневные горячие новости

Россия укрепит границы войсками

Минобороны России в 2015 г. усилит боевые группировки войск на присоединенном к России полуострове Крым, в Калининградской области и в Арктике, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника Генштаба Валерия Герасимова.
«В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике», — приводит слова Герасимова РИА «Новости».
Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил, что численность армейской группировки в Крыму нарастили, согласно всем международным обязательствам России.
В конце декабря президент Владимир Путин подписал указ, предусматривающий новую редакцию российской военной доктрины. В ней учитываются новые военные угрозы, в том числе — и со стороны Украины. Текст документа был опубликован на сайте Кремля. Его основные положения остались прежними, но впервые появились пункты об обеспечении интересов в Арктике, союзнических отношениях с Абхазией и Южной Осетией, а также об опасности зарубежных частных военных кампаний.
В новой редакции доктрины перечислены основные внешние угрозы России. В их числе — «наращивание силового потенциала Организации Североатлантического договора (НАТО) и наделение ее глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приближение военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем дальнейшего расширения блока».
Кроме того, в документе отмечается дестабилизация обстановки в отдельных государствах и регионах и подрыв глобальной и региональной стабильности, а также развертывание (наращивание) воинских контингентов иностранных государств (групп государств) на территориях государств, сопредельных с Россией и ее союзниками.
Развертывание американской системы ПРО, реализация концепции «глобального удара» и планы разместить оружие в космосе в новой версии «военной конституции» также названы в числе внешних военных угроз России.

Источник: www.utro.ru