Ежедневные горячие новости

Рогозин: У Псаки обвинение напечатано за сутки до трагедии под Волновахой

Дмитрий Рогозин жестко прокомментировал в своем Twitter обвинение Госдепартамента США против ополченцев Донецка, которое вышло сразу после известия об обстреле под Волновахой. Вице-премьер написал, что Джейн Псаки не разбирается в ситуации, но во всем винит жителей самопровозглашенной республики.
 
Сегодня, 14 января, на своей странице в Twitter вице-премьер РФ Рогозин «ответил» сотрудникам Государственного Департамента США на их заявление о причастности ополченцев к трагедии под Волновахой Донецкой обл. Напомним, сразу после артобстрела мирных граждан Украины, в результате которого погибли 10 человек, пресс-служба Департамента заявила о вине ополченцев из Донбасса. Но Дмитрий Рогозин заявил, что у Америки всегда один ответ на подобного рода происшествия.
 
«Пора запомнить и впредь не реагировать на реакцию США. У Дж. Псаки обвинение печатается за час до события», — прокомментировал политик.
 
Стоит сказать, что официально ни Киев, ни ополченцы не признают своей вины в трагедии. Однако, сразу после происшествия, президент Порошенко выступил с обращением к гражданам со словами сочувствия и поддержки. Он призвал к объединению в борьбе с ополчением, заявив о том, что именно они обстреляли автобус. Не менее важно то, что Петр Алексеевич намерен требовать признания ополченцев террористической организацией, что может привести к полному уничтожению Донбасса на законных основаниях.

Источник: svopi.ru