Ежедневные горячие новости

БРИКС: Россия принимает знамя БРИКС

В наступившем году Россия становится председателем группы БРИКС. Летом в Уфе состоится саммит группы пяти быстроразвивающихся стран — Бразилии, России, Китая, Индии и ЮАР. В связи с этим в своих поздравительных посланиях председателю КНР и президенту ЮАР Владимир Путин подтвердил готовность к расширению двусторонних связей и заявил о планах России в ходе председательства в БРИКС.
По сообщению пресс-службы Кремля, в поздравительном послании председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину Путин отметил, что в минувшем году динамично развивался весь комплекс российско-китайских отношений. Также президент России выразил уверенность, что 2015 год откроет новые возможности для наращивания взаимовыгодных связей между РФ и КНР на различных направлениях, подтвердил готовность к продолжению продуктивной совместной работы по реализации стратегических двусторонних проектов и решению актуальных вопросов региональной и глобальной повестки дня.
Обращаясь к главе ЮАР Джейкобу Зуме, российский лидер отметил, что в уходящем году стратегическое партнерство между Россией и ЮАР заметно укрепилось. «Большую роль в этом сыграли переговоры лидеров в Форталезе и Москве, которые придали значительный импульс развитию двустороннего сотрудничества во многих областях, наращиванию конструктивного взаимодействия в рамках различных международных структур. Президент России подчеркнул, что в ходе своего председательства в БРИКС наша страна намерена способствовать дальнейшему повышению роли этого объединения на мировой арене», — говорится в пресс-релизе Кремля.
Таким образом, Москва дает понять, что в наступившем году Россия рассматривает БРИКС, как одно из важнейших стратегических направлений собственной политики.

Источник: www.utro.ru