Ежедневные горячие новости

Госдеп США обвиняет Киев в непрозрачности бюджета Украины

В ежегодном отчете Госдепа США представители американского ведомства обвиняют власти Киева в непрозрачности бюджета Украины. В связи с таким заявлением государство находится в черном списке.
 
Представители Государственного департамента Соединенных Штатов Америки опубликовали ежегодный отчет, согласно которому Украина, совместно с Узбекистаном, Казахстаном, Туркменией, Азербайджаном и Таджикистаном, находится в черном списке. Это означает, что бюджет страны далеко непрозрачный. Также в докладе отмечено, что, несмотря на общественный доступ к национальному бюджеты Украины и отчетам его исполнения, экс-лидеры правительства не включили в его энергетический сектор «полубюджетные» ассигнования. В связи с этим аудиторы не имели возможности оценить доходы правительства или предприятия с большой долей участия самой страны.
 
Отметим, что ранее правительство США в текущем 2015 году намеревалось предоставить Украине 2 миллиарда долларов кредита. Эти средства будут доступны для Украины после того, как власти начнут придерживаться условий МВФ.

Источник: svopi.ru