Ежедневные горячие новости

Россия в течение полугода подаст иск против Франции из-за «Мистралей»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявляет, что Россия в течение полугода намерена подать иск к Франции из-за невыполнения условий контракта по постройке вертолетоносцев «Мистраль». Первое военное судно «Владивосток», еще в ноябре минувшего года должно было быть передано российской стороне, однако Париж так и не выполнил сове обещание, и чем эта история закончится, на данный момент не известно.
 
«Работа выполняется согласно контракту, и если его условия не соблюдается, конечно же подается иск. По срокам он разбит на три части. Первая уже выполнена, то есть нам объяснили, почему условия договора не выполнены. И дальше идет три и шесть месяцев», – объяснил Сергей Кужугетович на встрече с представителями СМИ 15 января.
 
Напомним, что «Рособоронэкспорт» еще в 2011 году сделал заказ у французской компании DCNS, на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» и до сих пор ждет выполнения этого заказа.
Французский лидер Франсуа Олланд в конце 2014 года заявил, что поставка «Мистралей» приостановлена из-за кризисной ситуации на востоке Украины. Кремль в свою очередь потребовал либо предоставить ему корабли, либо вернуть деньги.

Источник: svopi.ru