Ежедневные горячие новости

Пушилин: Главы ДНР и ЛНР посетят Минск только для подписания документа о прекращении конфликта

Представитель контактной группы от ДНР Денис Пушилин заявил, что главы республик приедут только в случае подписания документа о прекращении конфликта. В другом случае, посещение Минска не имеет смысла.
 
Представитель контактной группы в Минске от ДНР Денис Пушилин сообщает, что главы республик приедут в белорусскую столицу лишь в случае, когда документ, регулирующий основные параметры прекращения конфликта на Донбассе будет полностью готов. До этого момента лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР не видят смысла в своем визите.
 

Пушилин уточняет, что документ должен быть парафирован всеми сторонами контактной группы. Его подготовкой и согласованием будут заниматься уполномоченные представители республик. По его словам «они обладают для этого всеми правами».
 
Напомним, что сегодня, 16 января, в Минске должно было состояться очередное заседание контактной группы. Однако, совещание не проводилось, ведь представители от ДНР и ЛНР не присутствовали, а Леонид Кучма, переговорщик от Украины, сказал, что участие Киева в таком случае невозможно.

Источник: svopi.ru