Ежедневные горячие новости

Обама и Кэмерон договорились бороться с Россией за Украину

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама выступили с совместным открытым письмом, в котором заявили о намерении противостоять политике России в отношении Украины. Об этом говорится в статье под названием «Мы не позволим, чтобы на голос свободы надели намордник», опубликованной в издании Times.
«Мы продолжим противостоять агрессивным действиям России на Украине», — цитирует РИА «Новости» лидеров двух стран. По мнению Кэмерона и Обамы, нужно продолжить оказывать давление на Россию с целью урегулирования украинского кризиса. «Если мы позволим оставаться безнаказанными таким фундаментальным нарушениям международного права, все пострадают от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину», — говорится в их заявлении.
Лидеры двух стран также заявили о намерении и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. Кроме того, они отметили, что «безопасность и процветание идут рука об руку», обозначив в качестве одной из первоочередных задач борьбу с терроризмом.
Обама и Кэмерон высказались по поводу террористической атаки на парижскую редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которой погибли 12 человек. «Мы дали понять тем, кто думает, что может заставить молчать свободу слова и выражения с помощью насилия, что наши голоса стали только громче», — подчеркнули Обама и Кэмерон.

Источник: www.utro.ru