Ежедневные горячие новости

Главы МИД ЕС не намерены снимать с России экономические санкции

Как информируют некоторые СМИ, по мнению глав МИД ЕС с России не будут в ближайшее время сняты экономические санкции, даже не смотря на то, что председатель внешэкономполитики Евросоюза Федерика Могерини настоятельно предлагала начать совместное примирение.
 

 

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что член ЕС по внешней экономике Моргерини отмечала, что необходимо членам-государства ЕС провести переговоры с Российской федерацией о возобновлении переговоров в сфере торговли и глобальной дипломатии.
 
Однако как накануне заявили главы Литвы Дании и Швеции, согласно эскалации военных действий на юго-востоке Украины обсуждение о снятии с РФ ряда экономсанкций не имеет под собой никаких оснований.
 
Со слов министра иностранных дел Швеции Вальстрема, «Евросоюз обязан придерживаться поставленных задач и сохранить санкции, выдвинутые против России, однако  в долгосрочной перспективе союз рассчитывает на дальнейшее сотрудничество с Кремлем».
 
По мнению главы МИДа Литвы Линаса Линкевичуса, «Лично я считаю, что сейчас не мы должны думать, как возобновить переговоры с Россией, а наоборот, они должны об этом думать. В данный момент не вижу никаких причин изменения политики».

Источник: svopi.ru