Ежедневные горячие новости

Яценюк требует объяснений от Минэнерго, назвавшего Крым российским

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк требует конкретных объяснений от главы Минэнерго, Владимира Демчишина, назвавшего Крым российским. Также Яценюку не ясно, по каким причинам Украина согласилась поставлять электроэнергию на полуостров.
 
Глава украинского правительства Арсений Яценюк в официальном порядке направил письмо главе промышленного ведомства Владимиру Демчишину, где потребовал внятных и конкретных объяснений касательно узаконенного договора о поставке электроэнергии в Крым.
Яценюку не ясно, по какой причине Украина взяла на себя обязательства прямых поставок электроэнергии на территорию, где киевские власти проводят спецоперацию. Кроме того, на каком основании ведомство могло обязать себя в оплате данных поставок.
 
Однако не это больше всего смутило Арсения Яценюка. Как оказалось, в договоре между сторонами, украинское госпредприятие обращается к властям полуострова как к «Крымскому федеральному округу РФ». Ведь подобные высказывания, по мнению Яценюка, говорят о признании Украиной Крыма как субъекта России, что попросту невозможно.

Источник: svopi.ru