Ежедневные горячие новости

Публичный суд по убийству семьи в Гюмри пройдет в Армении

Глава Следственного комитета РоссииАлександр Бастрыкин пообещал провести честное и открытое расследование по делу о массовом убийстве семьи в Гюмри российским военнослужащим Валерием Пермяковым. Об этом руководитель СКР заявил сегодня в Ереване на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном.
«Проведение в Республике Армения публичного судебного процесса станет свидетельством стремления обеих сторон к справедливости и правосудию», — передает РИА «Новости» слова Бастрыкина со ссылкой на пресс-службу Саргсяна.
Глава СКР отметил, что Россия достигла полного взаимопонимания с Арменией и есть четкое представление, какой должна быть помощь российских структур в расследовании, проводимом правоохранительными органами Армении.
В свою очередь, Серж Саргсян сказал, что трагедия в Гюмри требует беспрецедентной последовательности при выяснении всех обстоятельств дела и того, чтобы начатый процесс был доведен до логического конца.
Напомним, трагедия в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, произошла 12 января. Российский солдат-срочник Валерий Пермяков самовольно покинул часть и зашел в дом Аветисянов, где убил всю семью из шести человек. Единственный выживший — шестимесячный ребенок — скончался накануне вечером. Это преступление спровоцировало массовые беспорядки в Гюмри и столице Армении у российского посольства и президентского дворца.
Пермякова задержали, когда он пытался пересечь армянско-турецкую границу. Он находится под стражей на территории военной базы и уже дал признательные показания.

Источник: www.utro.ru