Ежедневные горячие новости

Москва назвала заявления Киева о вторжении галлюцинациями

Заявления СНБО в преддверии Всемирного экономического форума в Давосе о вторжении России на Украину неслучайны, это попытка продать «кота в мешке» финансовым донорам, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«Подобные галлюцинации о «российском вторжении» у основных идеологов военного решения внутреннего конфликта на юго-востоке Украины вряд ли случайны. Они свидетельствуют о судорожных попытках в очередной раз подороже продать своего «кота в мешке» финансовым донорам на международном экономическом форуме в Давосе. Поэтому не удивимся, если эти же разоблачения в адрес России будут озвучиваться в ближайшие дни и с высоких трибун в Швейцарии», — приводит слова Конашенкова РИА «Новости». Он также назвал эти заявления полным бредом и абсолютной чушью.
Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил, что две батальонно-тактические группы Вооруженных сил РФ якобы пересекли российско-украинскую границу.
Международный экономический форум в 45-й раз пройдет в швейцарском Давосе 21 — 24 января. Как ожидается, в нем примут участие порядка 2,5 тысячи бизнесменов, политиков и экспертов, включая порядка 50 глав государств и правительств.

Источник: www.utro.ru