Ежедневные горячие новости

Порошенко договорился с вице-президентом США о ужесточении санкций против России

Порошенко договорился с вице-президентом США о ужесточении санкций против России. Стороны обвинили РФ в поддержке ополчения, а также в несоблюдении минских договоренностей.
 

Официальный источник сообщает независимой прессе, что накануне, 24 января, имел место быть телефонный разговор между президентом Украины Петром Порошенко и вице-президентом США Джо Байденом. Стороны, после долгой беседы, условились «всеми силами добиваться дальнейшего ужесточения санкций в отношении России».
 
В пресс-службе Белого дома сообщают, что собеседники детально рассмотрели ситуацию на востоке Украины. Байден уверен, что возобновление боевых действий «лежит на совести ополченцев». Те в последние дни, якобы, «атакуют различные населенные пункты региона». Стороны также согласились, что Россия, «поддерживая армию самопровозглашенных республик», полностью нарушает заключенные в сентябре 2014 минские соглашения.
 
В связи с этим они «согласны продолжить работу с международными партнерами, целью которой является ужесточение санкций в отношении РФ, а также дальнейший рост цен в стране».

Источник: svopi.ru