Ежедневные горячие новости

СНБО: В Украине не будет введено военное положение

Главным решением сегодняшнего заседания СНБО стала очередная отмена введения военного положения на востоке Украины. Стоит отметить, что президент созвал это совещание с силовиками из-за вчерашнего обстрела Мариуполя.
 
В Киеве завершилось экстренное собрание Совета национальной безопасности. По его итогам было принято решение в очередной раз не вводить военное положение на Донбассе (с целью сохранения кредитной линии от МВФ, которую можно потерять). Помимо этого, президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность соблюдения Минских протоколов, а также возобновления мирных переговоров на востоке страны. Согласно его словам, необходимо отвести тяжелую технику от линии разграничения, а также усилить за этим международный контроль.
 
В тоже время, буквально сразу за ним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил о стягивании новой боевой техники, в том числе РСЗО и артиллерии к зоне конфликта, а также о готовности продолжения активной фазы противостояния и продолжения возведений фортификационных сооружений. К сожалению, он не пояснил, каким образом подобные действия будут способствовать двустороннему соблюдению минских договоров.

Источник: svopi.ru