Ежедневные горячие новости

Лавров и Керри призвали прекратить обстрелы на Донбассе

Сергей Лавров, возглавляющий пост главы МИД РФ, провел телефонную беседу с Джоном Керри, являющимся госсекретарем США. Представители обоих государств выступили за то, чтобы прекратить артиллерийские обстрелы на территории Донбасса. Инициатором беседы выступила американская сторона.
 
Лавров и Керри провели телефонные переговоры и сошлись в том, что призывают прекратить огонь на территории востока Украины. Сегодня по инициативе Америки состоялся разговор министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.
 

В пресс-центре МИД сообщили, что речь шла о ситуации на востоке Украины. Со слов Лаврова, украинская сторона грубо нарушила минские соглашения и обстреляла многочисленные населенные пункты Донбасса.
 
Представители государств сошлись во мнении, что готовы сотрудничать в целях того, чтобы «содействовать урегулированию украинского кризиса».
 
Сергей Лавров также призвал Джона Керри и американское правительство повлиять на мнение Киева и объяснить им, что военный сценарий является не самым лучшим средством для решения задач и устранения конфликта.

Источник: svopi.ru