Ежедневные горячие новости

Вопрос об участии российской делегации в ПАСЕ рассмотрят в среду

Вопрос о полномочиях делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) рассмотрят 28 января, сообщил глава думского комитета по международным делам, член делегации РФ Алесей Пушков.
«В случае, если голосование по полномочиям российской делегации нас разочаруют, мы, к сожалению, вынуждены будем приостановить работу в ПАСЕ в течение года, и ответственность за это понесут те, кто такое решение принял», — цитирует председателя Госдумы Сергея Нарышкина «Интерфакс».
На январскую сессию ПАСЕ депутаты Госдумы отправились под руководством спикера нижней палаты Сергея Нарышкина. Представительство в делегации получили и все думские фракции. В Страсбург прибыли Геннадий Зюганов и Иван Мельников от КПРФ, Сергей Миронов от «Справедливой России», ЛДПР представляет вице-спикер Игорь Лебедев, «Единую Россию» — замсекретаря президиума генсовета Сергей Железняк.
Напомним, на апрельской сессии в 2014 г. ПАСЕ лишила российскую делегацию до января 2015 г. права голоса и исключила из всех руководящих органов ассамблеи за воссоединение Крыма с Россией.
Российские депутаты и сенаторы тогда в знак протеста досрочно покинули сессию и отказались от дальнейшего участия в работе ПАСЕ. С тех пор делегация не приезжала в Страсбург, пропустив, таким образом, летнюю и осеннюю сессии.

Источник: www.utro.ru