Ежедневные горячие новости

Путин оценил поставки вооружения за рубеж в 15 миллиардов

Россия в 2014 году экспортировала за рубеж вооружений и военной техники более чем на $15 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами.
В общей сложности, по словам главы государства, Россия в прошедшем году продавала военную продукцию в более чем 60 стран мира. Эти заказы пополнили «солидный экспортный портфель отечественных оружейников», добавил он.
Объем новых контрактов на российские вооружения и военную технику, отметил Путин, достиг почти $14 миллиардов. По мнению российского лидера, «российское вооружение и военная техника — по-прежнему одни из самых востребованных в мире».
В ходе заседания президент также заявил, что Россия будет расширять свое присутствие на рынках оборонной продукции Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Латинской Америки и в частности Карибского бассейна, передает РИА «Новости».
Путин также подчеркнул, что Россия является надежным и предсказуемым партнером на мировом рынке вооружений и не ставит выполнение своих обязательств в зависимость от текущей политической конъюнктуры, сообщает «Интерфакс».
По оценке Стокгольмского института исследований проблем мира, по итогам 2009–2013 годов Россия заняла второе место в мире по экспорту оружия после США, сообщает РБК. Также в первую пятерку вошли Германия, Китай и Франция.

Источник: www.utro.ru