Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Порошенко отправил Путину письмо

Президент Украины Петр Порошенко отправил письмо российскому лидеру Владимиру Путину с призывом соблюдать минские договоренности и требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко. Об этом сообщается на сайте его пресс-службы.
Также Порошенко в интервью польскому каналу TVN-2 заявил, что Запад должен создать условия, чтобы «заставить Россию участвовать в переговорах и выполнять обязательства, которые она на себя взяла».
Напомним, в середине января Путин направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план об отводе сторонами конфликта тяжелой артиллерии от линии разграничения в Донбассе.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин 20 января подтвердил, что Киев получил предложения президента РФ. Позднее в Кремле сообщили, что формальный ответ на предложение по урегулированию в Донбассе поступил от президента Украины Петра Порошенко 26 января.
Напомним, украинская летчица заочно возглавила список партии «Батькивщина» на внеочередных парламентских выборах на Украине. Позже ее включили в список делегатов в ПАСЕ.
Савченко находится в России под арестом, ее обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК на востоке Украины.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru