Ежедневные горячие новости

Порошенко допустил иностранных военных на место крушения Boeing 777

Порошенко разрешил иностранным специалистам и вооруженному персоналу прибыть на место крушения Boeing 777 на Донбассе. Ожидается, что в составе Миссии будет не более 700 вооруженных человек, которые должны будут обеспечить безопасность следователей и гражданских специалистов.
 
Президент Украины Петр Порошенко принял решение о допуске иностранных военных и гражданского персонала на место крушения Being 777 на Донбассе. МИД страны подписал соответствующие договора с профильными министерствами Нидерландов и Австралии, которые будут направлять в Украину свой персонал, для расследования инцидента.
 
«Миссия будет состоять из военного и невоенного персонала Австралии и Нидерландов, а в соответствующих случаях, и других стран, граждане которых летели в самолете. Персоналу Миссии будет разрешено иметь и носить оружие, помимо этого он сможет применять силу при самообороне и для осуществления своей непосредственной деятельности в соответствии с настоящим Соглашением. Также персоналу Миссии разрешается использовать и носить полевую униформу. Численность Миссии должна составить не более 700 вооруженных человек». Дополнительно уточняется, что все иностранцы, входящие в делегацию не являются военнослужащими регулярных армий Австралии и Нидерландов.

Источник: svopi.ru