Ежедневные горячие новости

Жириновский раскроет правду по делу Литвиненко

Бессменный лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский решил предоставить британским следователям информацию по делу об отравлении полонием экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Он рассказал, что встречался с беглым опальным олигархом Борисом Березовским незадолго до его смерти. В ходе беседы бизнесмен заявил, что ему известны имена истинных виновников в смерти Литвиненко, и российские власти к ней непричастны.
«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов поделиться подробностями, проливающими свет на провокацию, связанную с гибелью бывшего агента ФСБ», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте партии.
Как уточняется, Жириновский провел с Березовским две многочасовые беседы. «Свидетелями являются охранники Березовского, предоставленные Скотленд-Ярдом. Разговор наверняка записывался. Тогда Березовский сказал, что очень хочет вернуться в Россию», — отметил лидер ЛДПР.
Жириновский признается, что долго обсуждал с олигархом разные вопросы и «в том числе коснулись дела Литвиненко». «Березовский сказал, что если ему будет предоставлена возможность вернуться в Россию, то он поломает весь этот фальшивый сценарий по делу Литвиненко, в ходе которого обвинения выдвигаются против представителей России. На самом деле они в этом не участвовали. Березовский подтвердил, что все это провокация, и он готов был указать истинных исполнителей отравления. Он сказал, что Марина, жена Литвиненко, подтвердит эту информацию, поскольку тоже знает всю правду», — добавил вице-спикер Госдумы.
При этом Жириновский уточнил, что всю правду по делу Литвиненко, которую ему сообщил Березовский, он готов поведать британским компетентным органам в Москве, в здании Государственной думы.
В Лондоне накануне начались открытые слушания по делу Литвиненко. В ходе разбирательств рассматриваются различные версии его смерти — убийство, самоубийство и случайное отравление, отмечается на сайте ЛДПР.

Источник: www.utro.ru