Ежедневные горячие новости

Пушков: ПАСЕ сами изолировали себя от России

Зимняя сессия в Парламентской ассамблее Совета Европы ознаменовалась тем, что российскую делегацию лишили полномочий. Алексей Пушков, председательствующий в Комитете по международным делам РФ, считает, что ПАСЕ сами изолировали себя от России, а также пытаются играть на публику, делая «хорошую мину при плохой игре».
 
Пушков с помощью микроблога Twitter высказался по поводу того, что делегацию РФ лишили полномочий в ПАСЕ. Политик считает, что участники Ассамблеи самостоятельно изолировали себя от РФ и потеряли возможность решить проблемы, возникшие на востоке Украины. Председатель Комитета, который занимается международными делами, высказался, что ПАСЕ делает «хорошую мину при плохой игре», имея в виду то, что все сделали вид, будто не понимают, почему представители РФ покинули сессию Совета.
 
Ранее Пушков сделал однозначное заявление о том, что Россия покидает собрание ПАСЕ до конца 2015 года. Отношения между РФ и Ассамблей значительно ухудшились после того, как государство лишили права голоса из-за позиции Кремля в отношении полуострова Крым.

Источник: svopi.ru